Deportes

Suchi se aferra al liderato del Clausura 2016

Suchitepéquez demostró que no se detendrá en su objetivo de clasificar como primeros a las fases finales del Torneo Clausura 2016 y este miércoles derrotó 2-1 a Deportivo Guastatoya.

Omar Zalazar envía el balón al fondo del arco defendido por Álvaro García. (Foto Prensa Libre: Omar Méndez)

Suchitepéquez marca como líder solitario con 32 unidades, cinco más que Municipal y Marquense que marchan segundo y tercero respectivamente. Guastatoya se quedó en la novena casilla.

Desde el silbatazo inicial los venados empezaron a dominar el encuentro, haciendo valer su condición de local y el conocimiento sobre la cancha.

En el minuto 9 de juego, German Esquivel llegó a llenar de alegría el Carlos Salazar de Mazatenango al anota el primer gol de los locales, dando más confianza a los dirigidos por Néstor Soria.

Guastatoya intentó tener el balón para generar peligro en el área defendida por David Monsalve, sin lograr a concretar las acciones.

Antes de irse al descanso y cuando los visitantes apretaban el juego, llegó Omar Zalazar para anotar el 2-0 a favor de los venados.

En el segundo tiempo los pechoamarillo salieron a atacar y a exigir al portero de Suchitepéquez, para recortar distancias.
Al minuto 78, Wilson Pineda anotó el gol de descuento para los orientales.

Los últimos minutos del encuentro fueron intensos para ambas escuadras, pero fueron los subcampeones quienes trataron de llegar más para rescatar por lo menos un punto, pero esto no fue posible.

Suchi suma tres valiosos puntos que lo alejan en la clasificación y le da más confianza para el juego contra Xelajú MC del fin de semana.