El jardín puede convertirse en un espacio 100 % comestible, solo hay que tener ánimo y deseos de cuidarlo pero ¿Dónde puede hacerlo?
- Se podrá combinar un jardín de flores, arbustos, árboles ornamentales con un Jardín comestible o Huerto Urbano.
- En la terraza dependiendo del tamaño disponible, se pueden colocar diferentes tipos de recipientes u otro objeto con el fin de poder cultivar.
- El balcón, un patio, una ventana, también son espacios adecuados para algunas hortalizas.
Beneficios de un jardín comestible
Obtener nuestros propios vegetales puede tener muchas ventajas:
- Nos ayuda a desconectar y relajar del trabajo diario.
- Creando espacios más verdes contribuimos a mejorar el ambiente de las ciudades.
- Conseguimos alimentos de calidad; en nuestras manos está el poder cultivar de la forma más ecológica posible; cosa que no ocurre cuando los compramos, la mayoría de las veces no sabemos como han sido cultivados y cuando han sido recolectados.
- La satisfacción de poder llevar al plato ‘eso que hemos sembrado y hemos ido viendo crecer’
- Cultivar con niños = clases de educación ambiental = niños más respetuosos con el medio-ambiente = niños que comen más verduras.
- Una manera de contribuir a emitir menos contaminación, al reducir el transporte de productos por todo el mundo.
- Ayuda en la economía familiar
¿Cómo comenzar?
Con el primer huerto podemos hacerlo con aquellas hortalizas pequeñas y que sean fáciles de cultivar, como las espinacas, rabanitos, apio, fresas, lechugas, cebolla.