Una delegación de nueve expertos viajó a Nueva York para el 4° Premio Internacional del Café Ernesto Illy que celebra la excelencia en el cultivo de granos de café de la más alta calidad.
La gran gala del concurso se desarrolló en el Jazz at the Lincoln Center, en Nueva York.
Aunque Colombia destacó como el primer lugar, países como Guatemala sobresalieron por el nivel de aroma y sabor de su grano de café.
Medinilla explicó que para elegir al ganador se evalúan características como la calidad del aroma, el balance, la intensidad, además de sabores más específicos como frutos secos, miel y nueces. “Se busca el café más consistente y adoc para el mercado”, señaló.
Un total de 27 productores viajaron de Brasil Ruanda, Colombia, India, Guatemala, Costa Rica, Nicaragua, Etiopía y Honduras para participar en el premio “Best of the Best”.
El Ernesto Illy International Coffee Award, que recibe su nombre del visionario líder de segunda generación de illycaffè, celebra el trabajo conjunto de la compañía con los agricultores durante casi 30 años para ofrecer el mejor café cultivado de manera sostenible en el mundo.
Jurado que participó:
Jaquelin Medinilla, Barista de Anacafé Coffee School.
Matthew Acarrino, chef reconocido y ganador del “Mejor Nuevo Chef” en el Food & Wine, 2014.
Víctor Cadenas, es un Q-Grader y tostador de café profesional en Costa Rica.
Berhanu Gezahegn, directo del Centro de Inspección y Certificación de Calidad del Café.
Anthony Giglio, escritor y reportero de vinos, licores y otras bebidas.
María Loi, embajadora de comida griega y experta en estilo de vida saludable.
Sunalini Menon, la primera mujer profesional de Asia en el campo de la degustación de café.
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