Ciudad Guatemala

Resumen

Dale a tu pavo horneado un toque especial con una “Salsa Gravy” navideña que será la delicia de estas noches de fin de año, además, acompáñalo con un postre hecho para la época y que querrás probar, una y otra vez. El Chef Eduardo te comparte su receta de “Puré de Camote con Angelitos”.
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INGREDIENTES – SALSA GRAVY:

2 tza. de agua de cocción de pavo
2 ½ tza. de harina dorada
1 tza. de agua
Tomillo

INGREDIENTES – PURÉ DE CAMOTE CON ANGELITOS:

3 camotes cocidos
Nuez moscada
2 tza. de angelitos
3 cda. de mantequilla
3 cda. de azúcar
Pimienta

PASO A PASO – SALSA GRAVY:

Recuerda que la Salsa Gravy la realizamos después de realizar el pavo horneado.

1. Calentar el caldo del agua de pavo que sobró
2. Agregar tomillo
3. Dorar harina
4. Mezclar harina dorada con agua
5. Incorporar a caldo, cuchara por cuchara y mover con fuete
6. Rectificar sal
7. Incluir mantequilla al gusto
8. Mover gravy y retirar de la estufa
9. Servir
10. Se recomienda haber horneado por 3 horas el pavo cubierto en aluminio
11. Luego se recomienda 45 min. De horneado sin cobertura
12. Servir

PASO A PASO – PURÉ DE CAMOTE CON ANGELITOS:

1. En bowl colocar camotes cocidos
2. Agregar suficiente azúcar
3. Colocar agua caliente
4. Machacar con fuete
5. Calentar sartén con mantequilla
6. Colocar capa de camote en molde
7. Agregar cama de angelitos
8. Realizar otra capa de camote
9. Realizar capa de angelitos
10. Meter camote al horno
11. Retirar camote del horno

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