Usado para componer platos dulces y salados, el aguacate además de ser un ingrediente adorado por muchos, reúne una serie de propiedades benéficas.
El aguacate tiene un alto valor nutritivo gracias a sus grasas buenas, vitaminas, carbohidratos, proteínas, minerales, fibras y agua.
Funciona como antiinflamatorio gracias a sus altos niveles de vitamina E.
El beta sitosterol es una hormona presente en esta fruta y es responsable delcontrol de la hormona del estrés, el cortisol. Además, ayuda en la hidratación de la piel y del cabello.
Los alimentos ricos en ácidos grasos monoinsaturados y en fibras solubles ayudan en el control y en la prevención de enfermedades cardíacas, pues promueve el control y la disminución del colesterol malo, aumenta el colesterol bueno y reduce los niveles de triglicéridos.
La abundancia del ácido fólico presente en el aguacate ayuda a reducir la incidencia de enfermedades cardiovasculares.
El aguacate es un alimento rico en grasas buenas. La mayor parte de esta grasa es ácido oleico, un ácido graso monoinsaturado que ha demostrado generar efectos benéficos sobre los genes relacionados con el cáncer.
Con información de: Vix Mujer