DE FRUTAS
La experta refiere que hay dos ponches de frutas muy populares: el que lleva piña y el que está hecho a base de naranja.
Para el primero se requiere una base de cáscaras de plátano, naranja, piña, pera y manzana, una taza de rosa de Jamaica deshidratada, dos bolsas de té negro, canela, pimienta gorda, clavo, azúcar y una pizca de sal. Todo esto debe hervir para luego colar solo el líquido y agregarle los tradicionales trozos de fruta. Esta bebida aporta muchas vitaminas.
Para la segunda receta hay que obviar la piña y agregarle otros ingredientes, como dos tazas de jugo de naranja, un centímetro de raíz de jengibre y frutas frescas picadas: manzana, pera, plátano, piña.
CON LICOR
Otra bebida popular es el egg nog o ponche de huevo, el cual se le puede agregar un poco de licor.
Para este se requieren 2.5 litros de leche, seis yemas de huevos, una taza de azúcar, 80 gramos de fécula de maíz, una pizca de nuez moscada rayada, dos rajas de canela y dos onzas de brandy.
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Fuente: chef Georgina Palacios, teléfono 2366-7187.