Vida
Festival Gastronómico Chimaltenango deleitó con ricos platillos típicos y artesanías
Con el objeto de reactivar la economía, los pobladores ofrecieron sus productos en Tecpán.
Los visitantes disfrutaron de la comida típica de la región. Foto Prensa Libre: Emy Sánchez
Los visitantes del festival disfrutaron de pepián, mole, molletes, chiles rellenos, tamalitos de siete camisas y muchos otros platillos. Además, los artesanos llevaron textiles a la actividad, que se realizó el sábado 13 de noviembre en El Rincón Suizo Farm, en Tecpán, Chimaltenango.
Dar a conocer las riquezas culturales y gastronómicas que tiene nuestro bello país, es uno de los objetivos del Festival Gastronómico de Chimaltenango, dijo Fernando Lobo del ministerio de Economía.
Los artesanos dijeron están agradecidos con estas actividades que promueven la reactivación de la economía del lugar.
“La pandemia nos azotó muy duro, pero estos movimientos nos ayudan para dar a conocer nuestros productos y nuestro pueblo”, dijo una de las comerciantes.
También le puede interesar
Una de las vendedoras comentó que la baja de visitantes les ha afectado. Este es un espacio necesario y una oportunidad para reiniciar y llevar ingresos a su casa, dijo.
Otro de los artesanos manifestó que esperan que se sigan abriendo espacios como este del Festival Gastronómico de Chimaltenango.