He aquí cinco consejos prácticos para aumentar el consumo de fruta en su día a día:
-
1. Mantenga siempre frutas a la vista.
En su casa o en la oficina, tenga siempre un bowl o guarde en el refrigerador varias frutas. Si están a la vista y son frescas, de temporada, siempre se verán apetitosas y posiblemente terminen en su plato. También son nutritivas las frutas secas, además de prácticas para guardarse.
- 2. Al comprar, considere las frutas que ya vienen cortadas.
También aplica para las congeladas. Le llevará menos tiempo agregarlas a cualquier platillo.
- 3. Para obtener la mayor cantidad de nutrientes, eliga frutas en lugar de su jugo.
Seleccione con mayor frecuenca frutas con potasio, como los bananos, los melocotones y las ciruelas.
- 4. Si quiere hacer la fruta más atractiva, pruebe agregarle un dip o aderezo bajo en grasa.
Estos combinan de maravilla con frutas como las fresas o los melones. Otra manera de hacer que sean más atractivas al paladar es preparando batidos de frutas, mezclándolas con leche baja en grasa o sin grasa, o bien con yogur bajo en grasa y cubitos de hielo.
- 5. Para empezar bien el día, pruebe un desayuno rápido con fruta.
Los bananos, las moras, o los melocotones van bien con cereales o avena, combinados con leche descremada o leche de almendra. Es rápido de preparar y contiene muchos nutrientes. De igual manera, pruebe agregar gajos de manzana o naranja a las ensaladas, a las semillas o como acompañamiento a los platos principales para hacerlos más nutritivos.
Con información de Choose My Plate