Salud y Familia

Delicias de la feria para degustar en casa

El 15 de agosto se celebra el Día de la Virgen de la Asunción, patrona de la Ciudad de Guatemala, por lo que la Feria de Jocotenango, en zona 2, es el espacio perfecto para degustar la deliciosa gastronomía local.

Los buñuelos son un delicioso platillo dulce. (Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL).

Los buñuelos son un delicioso platillo dulce. (Foto Prensa Libre: Hemeroteca PL).

Buñuelos, rellenitos, tostadas, enchiladas, garnachas, horchata, arroz con leche y atol de elote son algunos de los platillos tradicionales de las ferias del país, y aunque en cada región tienen un toque diferente, todas las recetas tienen similitudes.

Los guatemaltecos pueden degustar los sabores típicos de las ventas de la calle, pero también pueden optar por platos servidos con un estilo más sofisticado.

Este jueves, a las 9.30 horas, en El Consultorio, los chefs José Osoy y Gelver Arias, de la Academia Culinaria Las Margaritas, harán una demostración de cómo se preparan tres platillos tradicionales de la Feria de Jocotenango.

Los invitados compartirán las recetas de las garnachas chapinas, los buñuelos y el arroz con leche.

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