Saludable y creativo
De acuerdo con la experta en gastronomía, este arreglo frutal es saludable, pues la mayor cantidad de ingredientes son fresas, que aportan fibra, antioxidantes y vitaminas C y E.
“El chocolate, si se consume moderadamente como en esta receta, es bueno para nuestro estado de ánimo, debido a que estimula la producción de endorfinas, también llamadas hormonas de la felicidad”, agregó De Castillo.
Otro aspecto destacado es que su apariencia es muy similar a los ramos de flores, puesto que el cambio de temperatura —fresas congeladas y chocolate caliente— provoca que las frutas suden. “Cuando uno saca el buqué del refrigerador y se deja reposar unos minutos, pareciera que cada pincho tiene el rocío de la mañana”, enfatizó la invitada.
Consejos
Para elaborar el buqué de fresas hay que tomar en cuenta que la receta necesita constante refrigeración. “Hay que congelar los pinchos de fresas por lo menos 24 horas antes de cubrirlas con chocolate. Si el regalo no se dará inmediatamente, hay que volver a refrigerarlo para que no se derrita y pierda su forma”, recomendó De Castillo.
Palabras de amor
Otra idea es utilizar angelitos para regalar un dulce detalle que además incluya un mensaje de afecto.
Para De Castillo, los “marshmallows mensajeros” permiten decir “amor”, “te amo, “te quiero” o escribir el nombre del ser querido.
Manos a la obra
La chef explicó que la ventaja de elaborar nosotros los regalos comestibles es que podemos personalizarlos y hacerlos únicos. “Nosotros podemos decorarlos y ponerles nuestro toque especial”, destacó De Castillo.
Buqué de fresas
Esta receta necesita estar en constante refrigeración para que no se derrita.
Ingredientes
- 50 fresas
- 50 palitos para pinchos
- Una libra de chocolate oscuro
- Media libra de chocolate blanco
- Decorador para repostería en laca rosado
- Una maceta de metal pequeña
- Un círculo de duropor del tamaño de la base de la maceta
Preparación
- Lavar y desinfectar las fresas.
- Colocar una fresa en un palito para pincho.
- Congelarlas por 24 horas.
- Al día siguiente, derretir por separado los dos tipos de chocolate.
- Sacar las fresas de la refrigeradora y cubrirlas con chocolate.
- Se recomienda utilizar más cobertura de chocolate oscuro que blanco, aunque esto dependerá del gusto del ser querido.
- Utilizar la laca rosada para decorar de forma creativa las fresas con chocolate blanco.
- Colocar los pinchos en la maceta que debe tener duropor en el fondo. Verificar que los palitos queden fijos.
- Refrigerar hasta el momento de la entrega.
Angelitos mensajeros
Este postre es ideal para dedicar palabras de amor o escribir el nombre de quien recibirá el obsequio.
Ingredientes
- Angelitos —marshmallows—
- Fondant
- Chocolate
- Dulces pequeños en forma de corazón
- Colorante para fondant
- La cantidad de los ingredientes dependerá de la palabra o mensaje.
Preparación
- Estirar el fondant
- Utilizar cortadores en forma de letras para cortar el fondant, según el mensaje.
- Pintar las letras
- Sumergir la punta del angelito en el chocolate y decorarlo con los dulces de corazón.
- Colocar una letra sobre cada marshmallow.
- Formar la palabra o mensaje sobre un plato.