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Las sugerencias son variadas en cuanto a tipos de uva, tipos de vino y marcas. Es importante destacar que en general, indican que hay diferencia si se trata de un plato de fiambre blanco o bien de uno rojo.
Fiambre blanco
Los vinos que se sugieren son blancos y rosados.
Adobe Reserva chardonnay, Chile.
Casa Magoni, Manaz, viognier – fiano. Baja California.
Matheus, The Original. Portugal.
Fiambre rojo
Para el tradicional fiambre rojo, se recomiendan vinos tintos y también rosados.
Novas Gran Reserva, syrah-mourvedre. Chile.
Cousiño – Macul, Don Matías, reserva carmenere. Chile.
Beringer, Founder State, pinot noir. California.
Otras opciones
Los expertos de Corchos indican que si desea acompañar un fiambre con carnes, prefiera tintos como: Oveja Negra merlot o carmenere (Chile). O bien, si el fiambre es blanco y sin carnes, busque un Gabbiano pinot grigio (Italia), Cardos sauvignon blanc (Argentina) o Doña Paula Rosé of Malbec (Argentina).
Por otra parte, expertos de la Vinoteca recomiendan Valviejo garnacha rosado (España) para todo tipo de fiambre.
Con esto, tiene varias opciones para elegir. Si le gusta experimentar seleccione uno que no haya probado antes.
Fuentes: Distribuidora Alcazarén @DistribuidoraAlcazaren, Gilberto Pagua de La Casa de Antociano @antociano, Corchos @corchosgt y La Vinoteca @vinotecagt
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