Apertura: “atajadas, errores, antifútbol, golazos y algo más” de la primera fecha

Desde "atajadas" al mejor estilo "hombre araña", fallos frente a la portería y hasta golazos históricos.

La primera fecha del Apertura 2017 en el fútbol guatemalteco dejó momentos interesantes.

Desde “atajadas” al mejor estilo “hombre araña”, fallos frente a la portería y hasta golazos históricos.

A continuación repasamos algunas jugadas que quedaron grabadas en el lente de nuestros camarógrafos.

Espectaculares “atajadas y vuelos” del Apertura.

Yeison Pérez – Marquense.

El portero colombiano del Deportivo Marquense Yeison Daniel Pérez fue una de las figuras ante Antigua

En el cierre del primer tiempo, realizó una expectacular atajada en un cabezazo de Agustín Herrera.

Paulo César Motta – Sanarate.

Motta ahora guardameta de Sanarate fue fundamental a pesar del resultado adverso.

En los primeros minutos del segundo tiempo “el super” a una mano atajó un penal de Siquinalá

Álvaro García – Cobán Imperial.

El uruguayo Álvaro García del Cobán Imperial, a pesar de la derrota en Guastatoya evitó un daño mayor

A los 20 minutos, en un cabezazo del hondureño Ángel Rodríguez a una mano envió al tiro de esquina.

Los “errores” de la fecha 1.

Kendell Herrarte – Comunicaciones.

El delantero de Comunicaciones tuvo la oportunidad de darle la victoria ante Petapa.

Al minuto 82, recibió un balón en en área pero su disparo salió totalmente desviado.

Alberto Eiraldi  – Suchitepéquez

El portero uruguayo, no tuvo un buen debut con el Deportivo Suchitepéquez.

A pesar de perder en Malacatán, el charrúa cometió un error que les costó el 3-0 en el juego en los minutos finales.

Dennis López  – Municipal

Lamentable la jugada en la que se vió involucrado el defensa hondureño al minuto 65.

AL no poder dominar un balón permitió al mexicano César Morales anotar y darles los 3 puntos a Xelajú

El “antifútbol” tambien está presente.

Las jugadas polémicas por acciones de los jugadores siempre van a existir.

Cristian Jiménez  – Municipal

El volante ofensivo rojo pudo haber salido expulsado por una jugada ante el mexicano Morales.

Aprovechando una jugada ofensiva y sin que el central lo observará arremetió contra el jugador altense.

Luis Tatauaca (Guastatoya)- Edi Guerra (Cobán Imperial)

Los juegos entre Guastatoya y Cobán se han caracterizado por ser intensos y peleados.

Al minuto 87, Tatuaca no pudo contener un disparó de Morán y otorgó rebote.

El mismo lo fue a buscar Edi Guerra pero el portero anticipó y tuvo contacto con el delantero cobanero.

En el mismo se puede observar como Guerra adelanta su pié izquierdo y luego Tatuaca da un puntapié.

Esto originó un conato de bronca entre varios jugadores.

Los mejores goles de la fecha.

A pesar que la primera fecha del torneo apenas se anotaron 11 goles, algunos son de buena manufactura.

Cristopher Ortíz  – Marquense

El delantero de “los leones” había puesto en ventaja a su equipo al minuto 48, anticipando a su defensa.

Aarón Navarro  – Guastatoya

Otro de los debutantes jugadores en la Liga se hizo presente con gol.

El volante ofensivo costarricense definió ante un excelente asistencia de José Marquense al minuto 13

Devaughn Elliott   – Marquense

El jugador de la Isla de San Cristobal y Nieves tambien se estrenó en Guatemala con gol.

Una jugada en conjunto donde intervino y culminó el jugador caribeño al minuto 53.

Freddy Thompson inició, se acompaño de José Contreras; éste con Elliot y Agustín y definición de Elliot.