Ciudad Guatemala

Todos los goles de la fecha doce del torneo Apertura.

Trece goles llevan la etiqueta nacional y diez de jugadores extranjeros.

02 octubre, 2017 - 16:50 PM

Doce goles registró la decima segunda jornada del Torneo Apertura 2017 disputada el fin de semana.

Trece goles llevan la etiqueta nacional y diez de jugadores extranjeros respectivamente.

Así cinco anotaciones mexicanas, incluyendo la histórica marca de Agustín Herrera con Antigua.

Comunicaciones 3-1 Petapa

La figura del juego fue el costarricense Manfred Russell con su doblete, además Jean Márquez

El jalapaneco puso en ventaja a los cremas a los 28 minutos, aunque el balón fue desviado en su trayectoria.

Luego apareció Russell con su recital de fútbol y anotaciones, la primera al minuto 33 y 2-0 en el marcador

Además el mejor gol del tico llegó al minuto 42, con una extraordinaria definición.

Así mismo Janderson Pereira hizo más decoroso el resultado al minuto 76, pero solo sirvió para consolidarse en el liderato de los goleadores.

Xelajú MC 2-2 Municipal.

“chivos y rojos” se dividieron los puntos, resultado que favoreció a los escarlatas que se convierten en los nuevos líderes.

Jorge Mario Ortíz como se ha vuelto constumbre con un gol tempranero para los occidentales (5′)

Mientras el uruguayo GAstón Puerari empató las acciones al minuto 16, con asistencia de Blas Pérez.

Marco Pappa con otro golazo en la jornada, dandole la vuelta al marcador a favor de los rojos al 19

El mexicano César Morales se consolida como el goleador chivo, al minuto 33.

Sanarate 1-0 Siquinalá

El mexicano Isaac Acuña con goles está conviertiendose en pieza fundamental para el “la máquina celeste”, ahora al minuto 25.

Promedio de cuatro goles en el Apertura.

Suchitepéquez 3-1 Malacateco.

La dupla mexicana de Tapia y Guzmán volvieron a ser letales en el área.

A pesar que Edward Santelíz puso a ganar a los fronterizos a los 2 minutos.

Luego Tapia con su segundo gol en igual cantidad de partidos desde su debut, ahora al minuto 35.

El “travieso Jr”. nuevamente se hizo presente en el marcador, al colocar el 2-1 al minuto 52

Luis Cardona sentenció el juego al minuto 85.

Marquense 2-2 Antigua,GFC.

Nuevamente los “leones” dejan escapar la victoria en casa.

Wilber Pérez con otro golazo de la jornada puso en ventaja a los occidentales a los 23 minutos.

El mexicano Agustín Herrera empató por la vía del penal al minuto 37

Carlos Alvarado con otro golazo desde fuera del área volvió a poner la ventaja para los locales al 76

En el cierre, Alejandro Díaz sorprendió  a la afición y colocó el empate definitivo al minuto 91.

Cobán Imperial 4-2 Guastatoya.

El cierre de la fecha 12 fue con media docena de goles, en el Estadio Verapaz.

Kevin Norales por la vía del penal puso en ventaja a los orientales a los 12 minutos.

Robín Betancourt con un fuerte remate empató las acciones apenas dos minutos después (14)

Edi Guerra para su fortuna, el balón se fue al fondo de la red y le dio la vuelta al marcador al 48

Edwin Fuentes desvió la trayectoria de un disparo y mandó el esférico al fondo de su propia porteria para el 3-1 al minuto 54.

Jorge Vargas con una extraordinaria ejecución de tiro libre acortó distancias al 61

Erwin “el abuelo” Morales decretó el 4-2 definitivo al 69.