Ciudad Guatemala

Alder Torres campeón de laa última prueba previo a la Vuelta a Guatemala.

Cuatro disputadas etapas marcaron este "mini giro" dedicada a uno de los últimos campeones del "Máximo Evento Deportivo del Año".

10 octubre, 2017 - 10:41 AM

Alder Torres se proclamó campeón de la Clásica Fernando Escobar, preámbulo de la Edición 57 de la Vuelta Ciclista a Guatemala

Cuatro disputadas etapas marcaron este “mini giro” dedicada al campeón del “Máximo Evento Deportivo del Año” en 1999.

El orgullo de Fraijanes, corredor del equipo Hino – One – La Red se impuso  con autoridad en la general acumulada.

El tiempo oficial de Torres fue de 11 horas, 54 minutos y 21 segundos, en una férrea lucha con los equipos nacionales.

Alder-Torres-Ciclismo-Guatemala-2017-01

Decorabaños cerró con victoria.

La cuarta y última etapa comprendió un total de 112 kilómetros entre Tecpán, Cuntic, Zaragoza y Chupol

Nervin Jiatz del equipo Decorabaños cruzó primero en la linea de meta con un tiempo oficial de 2 horas, 25 minutos y 46 segundos.

El campeón ingresó a 39 segundos de diferencia junto Bryan Ríos de Sololá.

Los premios individuales.

El quetzalteco Dorian Monterroso sigue demostrando que es uno de los fuertes en la velocidad.

SE adjudicó el titulo de las metas volantes con un total de 27 puntos.

Su compañero de equipo Giovani Sam fue el mejor escalador al ganar la especialidad con 23 pts.

Fernando-Escobar-Ciclismo-Guatemala-2017-00
El exciclista y campeón de la Vuelta a Guatemala en 1999, Fernando Escobar recibe un reconocimiento por parte del Stuard Rodríguez Presidente de la Federación de Ciclismo

Ese fue el último evento oficial organizado por la Federación Nacional de Ciclismo

Ahora el próximo y el más esperado por la afición es la edición 57 de la Vuelta Ciclista a Guatemala

La misma se correrá del lunes 23 de octubre al miércoles 1 de noviembre, con 10 etapas.