Ciudad Guatemala

[Video] Antigua y su segundo campeonato de Liga Nacional.

19 diciembre, 2016 - 06:20 AM

Antigua,GFC se proclamó campeón del Torneo Apertura, luego de derrotar a Municipal 5-4 en la tanda de penales.

Más de diecisiete mil aficionados abarrotaron el Estadio Nacional Doroteo Guamuche Flores, donde los rojos necesitaban ganar 1-0 para obligar al tiempo extra y 2-0 para el título.

Los rojos desde el pitazo inicial se fueron en busca de las anotaciones, Gastón Puerari y Carlos Kamiani no tuvieron la puntería fina para poder encontrar la anotación.

Así transcurrió la primera parte y los rojos fallaron y fallaron las opciones de anotar, donde la mala puntería y la buenas intervenciones del portero Victor Bolivar marcaron la diferencia.

Antigua

Segundo tiempo, un gol marcó diferencia.

El segundo tiempo fue una copia fiel del primero, Municipal haciendo el gasto y Antigua manejando más inteligente la desesperación roja.

La única anotación del tiempo reglamentario, llegó en un remate de Carlos Kamiani que apenas desvió Bolivar y en el contraremate apareció Gastón Puerari quien la mandó al fondo para poner a celebrar a la buena cantidad de aficionados en el coloso de la zona cinco.

Conforme transcurrió el juego, ambos técnicos empezaron a sacar a sus delanteros e hicieron ingresar a hombres de la media cancha.

Esto dio la impresión que todo lo definirán en los tiempos extras o penales

Antigua fue más certero en los penales.

• El hondureño Darwin Oliva puso en ventaja a los rojos.
  • Luego Fredy Thmpson empató las acciones
  • El uruguayo Dario Flores se convirtió en el villano rojo, al fallar su lanzamiento.
  • Alejandro Galindo puso en ventaja a los coloniales para el 2-1
  • Jaime Alas volvió a empatar las acciones para los rojos.
  • Manfred Russell con soberbia puso arriba en el marcador a los aguacateros.
  • Un ex jugador rojo, Mauro Portillo colocó el 4-3 del juego.
  • El goleador del torneo Edi Guerra empató el juego a cuatro goles, pero con un disparo fallado para Municipal.
  • Kendell Herrarte tenía para darle el título a Antigua, pero Paulo Motta le atajó su disparo.
  • Mientras Marco Rivas le dio vida a Antigua otra vez al fallar su disparo.
  • Finalmente el hondureño Hugo Acosta se encargó de definir el sentenciar el juego para el 5-4 final y título panzaverde.

Antigua en un año logró dos campeonatos, el Apertura 2015 y Apertura 2016.

Municipal desde el Apertura 2011 ya son cinco años sin levantar la copa de campeón.