Ciudad Guatemala

[VIDEO] Municipal derrotó 2-0 a Mictlán y es el único líder del Clausura.

02 febrero, 2017 - 10:24 AM

Municipal derrotó 2-0 al Deportivo Mictlán y se convirtió en el único lider del Clausura 2017, encuentro disputado en el Estadio El Trébol.

Los dirigídos por Guastavo Machaín tomaron la iniciativa del juego, Carlos Kamiani y Edi Guerra complicaron por momentos a la zaga miteca.

Mictlán llegó muy poco al arco de Nicolás Hagen, pero fue suficiente para poner en serios aprietos a Dennis López y Jeffrey Payeras.

Segundo tiempo: Volvió Pappa con Municipal.

Al minuto 67 la afición se puso de pie para ovacionar el retorno y re-debut de Marco Pablo Papaa luego de más de una década de jugar fuera de Guatemala.

Pappa y el ingreso de Mynor De León le dieron más movilidad al medio campo.

Sergio Guevara técnico miteco hasta la recta final del juego parecía tener un punto valioso en la bolsa, inclusive lo sacaba de la zona del descenso por diferencia de goles.

Al minuto 84 en la táctica fija, Marco Pappa envió su centro al corazón del área donde la defensa no midió la altura del balón, situación que no dejó escapar Kamiani; quien dominó de pecho y sacó un bombazo para abrir el marcador.

Una individualidad del argentino Pablo Mingorance por la derecha terminó ganando línea de fondo y asistió al recién ingresado José Martínez quien anotó una “joya” de gol al minuto 87.

El empate de Marquense benefició a los rojos que asumen el liderato en solotario.

Mictlán a pesar de perder tambien le favoreción la derrota de Suchitepéquez, siguen a un punto en el acumulado.

“Mitecos y Venados” se enfrentaran este domingo, en un duelo directo por el descenso.