Ciudad Guatemala

[Video] Suchitepéquez adelantó el carnaval al derrotar 3-1 a Marquense y salió del sótano

27 febrero, 2017 - 12:48 PM

Deportivo Suchitepéquez adelantó el ¨Carnaval mazateco¨ y derrotó 3-1 a Marquense para salir del último lugar del Torneo Clausura, encuentro disputado en el Estadio Carlos Salazar hijo.

Desde los primeros minutos los dirigidos por Walter Claverí llevaron la consigna de buscar los tres puntos y máximo con la necesidad de salir del sótano.

En una serie de errores defensivos de Marquense, Freddy López encontró una asistencia del argentino Marcos Godoy para sacar un potente disparo desde fuera del área y enviar el balón al fondo de la red a los 8 minutos.

El paral izquierdo salvó a Marvin Barrios de otro gol, luego de un fuerte remate de Wilson Morales a los 19 minutos, el asedio era total del equipo de casa.

Posteriormente Barrios con una mano detuvo con alguna dificultad un disparo de JAvier CArrasco, que buscó el gol.

Segundo tiempo, Suchitepéquez liquidó el juego en al final.

El conjunto venado continuo buscando el ansiado segundo gol y al minuto 52 un centro por izquierda de SErgio Tagua encontró a Tinoco en el manchón de penal y su remate se fue por la nubes.

El mismo Tagua estuvo cerca de concretar pero cuando ya había vencido a Barrios sobre la propia linea de gol Wilmer Barrios logró desviar y envió al tiro de esquina.

Un nuevo error defensivo permitió al argentino Marcos Godoy recuperar un balón en el área y sacó un fuerte remate que primero se estrelló en el paral y se fue a morir al fondo de la red para el 2-0 al minuto 55.

Dos minutos después el mismo Godoy salió expulsado por un doble amonestación y dejó con diez hombres al cuadro venado.

En la recta final del encuentro, en la táctica fija ejecutada por el nicaragüense Eulises Pavón encontró el cabezazo en el área de Gerson Tinoco quien anotó el 3-0 al minuto 81.

En los minutos finales, el uruguayo Gonzalo Da Luz estrelló un disparo en el paral intentando acortar las distancias, aunque después recibió una falta en el área de Wilson Morales que lo sancionó como penal el árbitro central Mynor Velásquez.

A la ejecución llegó el mismo uruguayo para anotar el gol del descuento occidental que no le alcanzó y cargó con la segunda derrota en el presente certámen.

Suchitepéquez abandonó el sótano de las posiciones y saltó hasta el octavo lugar con 10 puntos y sacó más ventaja en la tabla general acumulada.

Marquense a pesar de perder continúa en la zona de clasificación y es cuarto lugar.

Foto portada: Facebook SuchiTV