Ciudad Guatemala

Marquense derrotó a Malacateco y mandó de regreso a Carchá a la Primera

13 abril, 2017 - 18:10 PM

Deportivo Marquense derrotó 2-0 a Malacateco y no solo ganó el “Clásico de la Amistad” sino  condenó a Carchá a volver a la Primera División.

Este juego representaba mucho para varios equipos, Mictlán logró una valiosa victoria en Quetzaltenango y apretó la zona del descenso.

Carchá era el único equipo que le favorecia una derrota de los  “leones” aunque su destino era inevitable.

Apenas a los 3 minutos y llegó el primer gol del juego, luego de un tiro de esquina el defensa Joaquín Álvarez tomó el balón,  remató al arco y no pudo atajar el portero Rodríguez.

Una jugada indivual del uruguayo Gonzalo Da Luz habilitó perfectamente a Jonathan López quien después de burlar a un defensa remató a placer ante la salida del portero de Malacateco para el 2-0 al minuto 34.

Al medio tiempo, algumos jugadores protagonizaron un conato de bronca que ameritó amonestaciones por parte del central.

En el segundo tiempo Marquense manejó el resultado y dejó que la visita hiciera el gasto pero sin fortuna y terminó perdiendo ante el vecino.

Con este resultado Marquense alcanzó 49 puntos y respira en la zona del descenso, pero no sale de ella y forma un pequeño grupo de seis equipos que buscarán evitar perder la categoría.