Ciudad Guatemala

Petapa derrotó 3-0 a Mictlán avanzó a semifinales y lo mandó de regreso a Primera División

El cuadro petapeño se convirtió en una de las grandes sorpresas del torneo al lograr un histórico boleto directo a semifinales y es fuerte aspirante al título

08 mayo, 2017 - 14:30 PM

Deportivo Petapa derrotó categóricamente 3-0 a Mictlán y no solo ganó su histórico boleto para semifinales sino que lo mandó de regreso a la Primera División.

Ambos conjuntos llegaba con la obligación de ganar por diferentes circunstancias, los “loros” porque tenían opción de avanzar directo a semifinal pero dependían de un traspié de Guastatoya.

Mictlán por su parte la victoria era vital para mantener la categoría pero adicional necesitaban que Suchitepéquez perdieron con una diferencia superior a 3 goles en Guastatoya

Doblete de Alex Pérez para boleto de Petapa

Apenas a los 7 minutos y el cuadro petapeño abrió el marcador por intermedio de Alex Pérez quien supo definir a placer un centro por izquierda de Manfre Icuté.

Con el marcador en contra Mictlán fue a buscar el empate situación que complicó por momentos al equipo de casa que tuvo que emplearse a fondo en su zona defensiva

SEgundo tiempo: llegó la sentencia.

En el complemento el dominio territorial fue de Petapa que buscó con disparos de media distancia de Darwin Oliva y del mismo Alex Pérez.

El segundo gol llegó en una jugada que inicia en el tiro de esquina Pedro Samayoa, retoma el balón y envía su centro al segundo palo donde aperece Erwin Muñoz para conectar de cabeza y colocar el 2-0 al minuto 53.

Mictlán no pudo reaccionar y el fútbol colectivo del medio campo del rival le pasó factura, debido a que un nuevo desborde por izquierda de Pedro Samayoa encontró a Alex Pérez quien llegó a rematar a placer para el 3-0 al minuto 65.

Con esta victoria y empate de Guastatoya, el Deportivo PEtapa logró clasificar directo a semifinales por primera vez en su historia.

Ahora deberá esperar rival en la otra fase y la ventaja que cierra la serie en casa.

Deportivo Mictlán deberá reestructurar su plantilla para buscar su retorno a la Liga Nacional en el próximo año y junto a Carchá son los dos equipos que jugarán en el ascenso.