Ciudad Guatemala

Municipal cerró con goleada 4-1 ante Escuintla la fase de preparación

El campeón nacional finalizó la serie de amistosos previo a buscar revalidar su título número 30

24 julio, 2017 - 08:32 AM

Municipal cerró con goleada 4-1 ante Escuintla la fase de preparación,  en el Estadio Armando Barillas.

Como se ha vuelto habitual en estas fases los rojos usaron dos diferentes equipos durante cada tiempo.

Nicolás Hagen en el arco, la zona defensiva con Hamilton López, Kevin Ruíz, Cristian Jiménez y Fuentes.

En la media cancha con Sergio Trujillo, Jhon Méndez, Alexis Matta y Gastón Puerati.

El panameño Blas Pérez y el mexicano Carlos Kamiani Félix fueron los dos delanteros en el primer equipo.

Municipal se fue al descanso con una ligera ventaja.

A los 6 minutos, Carlos Kamiani aprovechó una mala salida del portero y asistió a Gastón Puerari para el primer gol.

Puerari pudo aumentar el marcador, pero no pudo rematar con dirección frente a la portería al minuto 12.

Blas Pérez volvió a anotar en amistosos con los rojos, con un disparo cruzado al minuto 14 y colocar el 2-0 del juego.

La primera jugada clara en la ofensiva para los escuintlecos llegó a los 20 minutos, con un disparo que salió desviado.

Luego un tiro de esquina, Nicolás Hagen a una mano para no complicarsela cedió otra jugada similar a los 22 minutos.

Escuintla casi descuenta, pero sobre la propia linea de gol Cristian Jiménez evitó la caida de su marco al minuto 32.

Tres minutos después al 35 con un golazo llegó  vía Jonathan Velásquez resultado con el cual se fueron al descanso.

Nuevamente Puerari dejó escapar la posibilidad de anotar, ahora con un disparo desviado al minuto 39.

Segundo tiempo: llegó la sentencia roja.

Machaín realizó siete variantes, solo dejó a Fuentes, Kevin Ruíz, Cristián Jiménez del primer tiempo.

En tiro de esquina de Frank De León asistió a Abner Bonilla para el 3-1 al minuto 52.

Bonilla asistió a De León quien aprovechó un error defensivo y colocó el definitivo  4-1  al 55.

Al minuto 71, Abner Ubeda evitó a una mano evitó la caída de su marco y luego al 75 con en tiro libre

En la recta final apareció Pedro Altán en una individualidad casi finaliza en gol pero la jugada se estrelló en el paral

Los rojos cierra la fase de preparación a la espera del inicio del torneo Clausura.