Ciudad Guatemala

Un vistazo a la 7a. fecha del Clausura: Antigua sigue líder y los cremas últimos.

16 febrero, 2017 - 09:53 AM

Comunicaciones perdió en Mazatenango y cayó al fondo de la tabla; el campeón rescató un punto ante Cobán,además los equipos del descenso lograron victoria; así se resume la séptima fecha del Clausura.

Malacateco 1-0 Marquense “adiós al invicto león”

Siete fechas le duró el invicto a Ulises Sosa y su modesto pero aguerrido equipo de Marquense, que pagó cara la derrota.

La única anotación llegó en el juego aéreo donde José Castañeda envió su centro desde la banda izquierda y apareció Oscar Isaula para colocar de cabeza el balón en el fondo de la red al minuto 72.

Gran victoria de los dirigídos por el hondureño Emilio Umanzor que dejaron atras una racha negativa de cuatro partidos consecutivos sin sumar de 3 puntos.

suchitepequez-2017-clausura-fecha-07

Suchitepéquez 1-0 Comunicaciones “Los cremas tocaron fondo”.

Era el duelo entre los dos equipos con su peor inicio de temporada.

El sofocante calor afectó a ambos por igual, aunque eso no fue motivo para no generar jugadas en la ofensiva.

La única anotación del partido llegó al minuto 60, en un balón que encuentra en los linderos del área Wilson Morales que sacó un fuerte remate y en la trayectoria es desviado el balón ante la importencia de Irazún.

Este resultado le sirvió a Suchitepéquez para abandonar el último lugar y mandar al fondo a los cremas.

Los resultados no favorecieron al cuadro venado en la tabla acumulada, Mictlán y Carchá ganaron y matienen la misma diferencia en los puestos del descenso.

Clausura 2017

Carchá 2-0 Petapa ” Primera victoria ante los petapeños”.

El cuadro de las Verapaces fueron mucho más en el campo que los “amarillo y verde”.

Apenas a los tres minutos y los ” peces cenizos” abieron el marcador, en una jugada originada en un tiro de esquina ejecutado por el mexicano Abraham Alpuche, en el área la desvió Rubén Morales y frente al portero remató Carlos Herrera para la ventaja.

El equipo de casa buscó la segunda anotación y la encontró via Wilder Galicia que aprovechó un balón filtrado para rematar ante el portero Tatuaca al minuto 63.

La victoria le sirvió de mucho a Carchá en la tabla acumulada, además Mictlán derrotó a Xela y mantiene la diferencia.

Municipal 1-1 Guastatoya ¨entre el dolor de Pappa y el punto de los visitantes”

Los rojos sufrieron contra el equipo “pecho amarillo” que los complicó sobre todo en la segunda parte.

Apenas a los cinco minutos y el mexicano Carlos Kamiani de un cabezazo dejó parado al portero Bernardo Long y ponía a ganar a los rojos.

El gol del empate de la visita se originó desde un saque de banda, donde Mynor De León y Hamilton López dejaron que el argentino Walter Wasinger ganara linea de fondo para enviar “el pase de la muerte” donde apareció José Márquez para el empate al 54.

Lamentablemente en pleno partido el jugador de Guastatoya le da su pésame a Marco Pappa la terrible notocia del fallecimiento de su madre, situación que desconocía el #13 rojo, minutos despues abandonó el réctangulo de juego.

Esto originó un atercado al final del partido donde el preparador fisico Rubén González y un periodista deportivo le recriminaran a Amarini Villatoro sobre la actitud de su jugador.

Esto generó un roce de palabras fuerte donde intervinieron Hamilton López y Victor Gudiel para que la situación no saliera de control.

Mictlán 1-0 Xelajú “segunda victoria de Xuxa”

Casualmente con técnico nuevos los “conejos” alcanzan puntuación perfecta y suman seis puntos de oro.

Junior Andrade volvió a ser fundamental con su olfato goleador para anotar al minuto 17, 1-0 resultado que prevaleció hasta el final.

Esta victoria fue una revacha para los mitecos que cayeron en el torneo pasado ante los altenses jugando en Asunción Mita.

La tabla acumulada no sufrió cambios, se matiene el punto de diferencia (30-31 de Suchitepéquez).

La ventaja que la derrota de Petapa en Carchá sumó un equipo más en la zona del descenso (34 puntos)

Antigua 1-1 Cobán Imperial “San Agustín otra vez”.

El mexicano sigue demostrando lo rentable que significa para el fútbol guatemalteco su calidad goleadora.

Cobán Imperial llegó con la etiqueta de ” equipo impredecible” y a los 5 minutos Henry López confirmó con su anotación que se incrementó conforme se desarrolló el juego.

Antigua buscó desesperadamente el gol del empate que de le negó por varios pasajea del juego.

Hasta que llegó un penal a favor del cuadro colonial,  luego barrída de Byron Leal anticipando a la jugada al colombiano Hugo Acosta y que señalo sin titubear Jonathan Polanco, central del choque.

“El Tin” tomó distancia y sacó un disparo al centro de la portería donde el uruguayo Álvaro García ya se había vencido a su izquierda para el empate al minuto 74.