Ciudad Guatemala

Un vistazo a la fecha 6: Antigua único líder, los cremas comparten último lugar con Suchi

12 febrero, 2017 - 22:18 PM

El campeón Antigua sigue de único líder del torneo, Municipal muy cerca; mientras los cremas están compartiendo el último lugar y en la lucha por el descenso, Mictlán ganó de visitante, así se resume la sexta fecha del clausura

Comunicaciones 0-1 Antigua,GFC

Una solitaria anotación de Enrique Miranda al minuto 14 fue suficiente para que el campeón Antigua se llevara 3 valiosos  puntos ante un Comunicaciones que apenas suma uno del histórico recinto de la zona 5.

El juego tuvo el morbo entre la afición crema, por observar a varios ex jugadores que militaron en la institución, especialmente José Contreras y Jairo Arreola los últimos que salieron por la puerta de atrás.

La victoria mantiene el cuadro colonial en el tope de las posiciones, en contraste los cremas comparten el último lugar con Suchitepéquez.

Xelajú,MC 3-0 Suchitepéquez

Los ¨superchivos¨ mantienen su hegemonía en casa ante su vecino de la costa sur que está en picada con los malos resultados.

Un autogol de Erwin ¨el abuelo¨ Morales a los 9 minutos abrió la ruta de la victoria altense, el mexicano Ricardo Rocha aumentó con un golazo al 46 y sentenció Kevin Arriola para el 3-0 al minuto 89.

Xela se metió a la zona de clasificación, Suchitepéquez está en el último lugar con los mismos puntos que los cremas (4 pts)

Marquense 2-0 Carchá

¨Los leones de occidente¨ sacaron los puntos en casa ante un aguerrido cuadro de las verapaces que no pudo traerse por lo menos un punto.,

Apenas 5 minutos y el uruguayo Gonzálo Da Luz aprovechó un contragolpe para abrir el marcador y poner a ganar a Marquense.

En el complemento, Francisco Aguilar colocó el 2-0 con un verdadero golazo al minuto 60.

Marquense está en el tercer lugar con 12 puntos y Carchá noveno pero último en la tabla acumulada con un pie en la Primera División.

Guastatoya 0-1 Mictlán

Los ¨conejos¨ estrenaron al argentino Carlos Ruíz en el banquillo como entrenador y aunque apostaron más al contragolpe supieron contrarrestar la serie de jugadas ofensivas del cuadro de casa.

Ángel Rodriguez, Francisco Aman, Kevin Norales y el mismo Quiarol Arzú se cansaron de generar en la ofensiva, especialmente en el juego aéreo.

La única jugada de gol miteca la concretó Junior Andrade al dominar de pecho en los linderos del área y entre dos defensas sacó un potente disparo para anotar un golazo al minuto 40.

En el segundo tiempo, Guastatoya hizo el gasto con dominio total y Mictlán defendiénse con todo.

El portero colombiano Willian Negrete se convirtió en figura con dos oportunas intervenciones con etiqueta de gol.

Una disparo de Victor Gudiel de media distancia que a una mano atajó y contó con la suerte del paral y luego un cabezazo de Quiarol Arzú para sacarla con el pie sobre la propia linea de gol.

Este resultado sacó de la zona de clasificación al equipo ¨pecho amarillo¨, pero en la tabla acumulada los mitecos se pusieron a 7 puntos de Carchá.

Cobán Imperial 1-0 Malacateco

Un golazo de Yonathan Morán al minuto 81 fue suficiente para que los cobaneros alcanzaran tres valiosos puntos en casa.

Portero sin suerte no es portero y el colombiano Carlos Rodriguez tuvo trabajo extra durante casi todo el partido, especialmente en la primera parte

En el complemento, Malacateco tuvo dos opciones claras de alcanzar el gol, primero con Juan Valenzuela quien no pudo conectar de cabeza frente al marco y luego Edward Santelíz con un disparo que se estrelló en el paral.

Sobre el final, apareció Morán con un ¨bombazo¨ desde fuera del área para mandar el balón al fondo de la red.

Malacateco cuatro partidos consecutivos sin ganar, de 12 puntos disputados solo ha alcanzado 3.

Petapa 0-2 Municipal

Dos goles del mexicano Carlos Kamiani le dieron la victoria la cuadro rojo que necesitaba los 3 puntos para mantenerse cerca del liderato.

A los 17 minutos un error defensivo permitió al Kamiani tomar un balón y sacar un ¨golazo¨ que solo adornó Luis Tatuaca.

Antes del final primer tiempo, Kamiani aprovechó un balón suelto en el área para definir y colocar el 2-0 al minuto 40.

Nicolás Hagen sumó cuatro partidos sin recibir gol y sigue siendo el menos vencido.