Ciudad Guatemala

Colombia asume el liderato de la Vuelta de la Juventud.

Yeison Rincón se impuso en la largada de ruta con 115 kms entre Escuintla, ruta a Taxisco y meta en Ciudad Vieja.

21 septiembre, 2017 - 15:02 PM

Colombia asumió el liderato de la edición 53 de la Vuelta Ciclista Internacional de la Juventud.

Yeison Rincón se impuso en prueba de ruta con 115 kms entre Escuintla, ruta a Taxisco y Ciudad Vieja.

El cafetero cronometró un tiempo oficial de 3 horas, 26 minutos y 57 segundos, tomando el liderato.

Adolfo Vásquez de Cuajo Luna con el mismo tiempo y se puso a 17 segundos en la general individual

Mardoqueo Vásquez fue tercero con 40 segundos del liderato.

Rincón además es el líder de las metas volante y montaña respectivamente.

Cierre difícil en Ciudad Vieja.

En el retorno en Taxisco cinco corredores emprendieron la primer fuga.

Oscar Serech, Gabriel Macario, José Canastuj, Julio Toroc y Tomy González fueron neutralizados en el Puente María Linda.

La autopista en Escuintla fue la parte más complicada con el inicio del ascenso, con una fuga de 20 ciclistas.

Cinco ciclistas comandaron el grupo hasta Las Naranjas: Sergio Chumil, Julio Toroc, Wilader Pérez y Adolfo Vásquez.

La persecución fue líder Luis López, Gabriel Macario, Mardoqueo Vásquez y de Rincón quien ganó la montaña en Alotenango,

Los últimos diez kilómetros trabajaron en solitario Rincón y López, imponiéndose en el Cementerio de Ciudad Vieja.

Resultados segunda etapa Vuelta Juventud – 115 kms

Yeison Rincón 3:26:57 Fundación Everet-Seguros Veta-H&F-Colombia.

Adolfo Vásquez 3:26:57 Cuajo Luna

Mardoqueo Vásquez 3:27:30 Cuajo Luna

Vuelta-Femenina-01-Colombia-Yeison-Rincón-

Este viernes se disputará la tercera etapa con un recorrido total de 102 kms.

La salida será el kms 25  (La Cuchilla) hasta el  El Cerinal (4 vueltas) y meta final en el mismo punto de inicio.