Ciudad Guatemala

Comunicaciones derrotó a Cobán Imperial 1-0 y clasificó a las semifinales del Torneo Apertura 2016.

04 diciembre, 2016 - 06:01 AM

3,168 aficionados con boleto pagado asistieron al coloso de la zona para observa como su equipos visó su boleto a la siguiente ronda.

Los blancos llegaron con la ventaja de haber ganado la ida el miércoles por idéntico marcador.

Comunicaciones

Juan Barrera fue ¨un dolor de cabeza¨ para la zaga visitante.

El capitán de la selección nicaragüense fue la pesadilla para la zaga cobanera con sus desbordes por la derecha desde los primeros minutos.

Apenas al minuto 3 y envió su primer centro que apenas desvió el portero Alvaro García.

Un minuto después nuevamente Barrera, ahora su centro lo desvió la zaga pero el rebote lo tomó Rafael Morales quien sacó un “zapatazo” que se fue arriba del marco.

El uruguayo Matias Giammalva llegó a cabecear un tiro de esquina de Márquez que rechazó la defensa cobanera.

Las banda derecha la aprovechó Comunicaciones, ahora José Contreras con un centro que con dificultad mandó al tiro esquina José Salazra, al minuto 10.

Al minuto 19 un grueso error del portero García que rechazó mal con los pies el balón casi le costó el gol.

Al minuto 25 Cobán empezó a recuperar terreno y ya había llegado a la portería blanca en tres ocasiones.

En la recta final del juego, Alvaro García evitó el gol de Comunicaciones.

El portero uruguayo Alvaro García se ganó los aplausos de las gradas con cuatro intervenciones con etiqueta de gol.

La primera al minuto 27, en un disparo a “quemarropa” de Jairo Arreola.

Luego un centro-tiro de Juan Barrera que a una mano envió al tiro de esquina al minuto 32.

Al minuto 42, otro disparo de media distancia de Rafa Morales que a una mano envió al tiro de esquina.

En la última jugada del primer tiempo, en un mano a mano con Tinoco; le alcanzó para que el “globito” de su ex compañero se fuera desviado del marco.

Segundo tiempo: un gol más suficiente para la clasificación de Comunicaciones.

La segunda parte fue un monólogo de la primera, llegadas y centros para poner en apuros a la zaga cobanera.

Una jugada que inició José Contreras encontró a Juan Barrera por la derecha y el centro lo aprovechó Gerson Tinoco para enviar al fondo al minuto 67.

Con la desventaja en el marcador Cobán intentó reaccionar, pero Irazún se convirtió en pieza fundamental.

Del minuto 77 al 80, el portero menos vencido del torneo tuvo cuatro intervenciones puntuales.

Un centro de Francisco Ladogana no pudo conectar Mario Castellanos al minuto 88.

En la última jugada del partido, Robín Betancourt estuvo cerca de anotar el descuento, pero el achique de Irazún evitó el mismo.

Comunicaciones buscará la revancha contra Antigua.

Con este resultado Comunicaciones tendrá la revancha en semifinales ante Antigua el próximo juegos a las 8 de la noche.

Los coloniales eliminaron a los cremas en semifinales en el Apertura 2015, cuando fueron campeones.