Ciudad Guatemala

Comunicaciones derrotó a Guastatoya y sigue escalando puestos

19 marzo, 2017 - 07:14 AM

Comunicaciones derrotó 2-0 a Guastatoya y empieza a escalar puestos en el Clausura 2017, encuentro disputado en el Estadio Nacional Doroteo Guamuche Flores.

Apenas a los 3 minutos y el costarricense Diego Estrada con un disparo al arco obligó al guardameta Bernardo Long emplearse a fondo para la primera jugada del juego.

Dos minutos despues y nuevamente Estrada volvió aparecer en la ofensiva, los cremas con más vocación ofensiva desde el pitazo inicial.

Luego la combinación Juan Barrera y el cabezazo del mexicano David Izazola cuyo balón se estrelló en el paral visitante al minuto 7.

12 minutos pasó para que los visitantes respondieran en busca del gol, vía Paolo Ortiz pero su remate fue desviado por un defensa al tiro de esquina.

Al término de 25 minutos el juego era dominado por los cremas y Guastatoya apostándo a defenser el empate.

Comunicaciones encontró el premio a su insistencia ofensiva, luego de un centro de Jean Márquez por la izquierda al corazón del área encontró al mexicano Izazola quien de un cabezazo abrió el marcador al minuto 27.

David Izazola Comunicaciones - Guastatoya 00

Cuatro goles del jugador azteca en Guatemala, en media docena de juegos.

En el cierre del primer tiempo Izazola estuvo cerca de aumentar el marcador pero el defensa Quiarol Arzú estuvo puntual en la jugada.

Segundo tiempo: gol de la sentencia de Comunicaciones.

Guastatoya con la necesidad de encontrar el empate adelantó sus lineas y esto lo aprovechó Kendell Herrarte con un desborde por izquierda que encontró a Juan Barrera para el 2-0 al minuto 48.

Con dos goles en contra Guastatoya se fue a buscar por lo menos el descuento y Paolo Ortiz con un disparo desviado al minuto 54.

Juan Barrera 00 Comunicaciones - Guastatoya 00

Guastatoya dominó los últimos 20 minutos, pero falló en la definición.

Al minuto 69, Walter Wasinger tuvo otra oportunidad del descuento pero el resultado fue un disparo desviado.

Otra jugada de los visitantes, Carlos Gallardo de un cabezazo que desvió Javier Irazún al minuto 71.

Tres minutos despues, José Márquez remató al marco pero nuevamente Irazún a una mano evitó el gol.

En la recta final del juego, Guastatoya seguía con el dominio; ahora Wasinger con otro disparo desviado al minuto 80.

Izazola dejó escapar la opción más clara para Comunicaciones en el segundo tiempo, pero en soledad frente a Long disparó cruzado al 81.

Juan Barrera Comunicaciones - Guastatoya 00
Fotos Pablo Alvarado

En el cierre del juego, otra vez Wasinger intentó realizar un “sombrero” pero su remate se fue arriba del arco.

Este resultado hizo que los cremas ascendieron en la tabla y Guastatoya salió de la fsde de clasificación.