Ciudad Guatemala

Guatemala destaca en el inicio de la Vuelta Femenina de Ciclismo

56 corredoras tomaron el banderazo de salida en la pista del velódromo nacional en la zona 13.

03 agosto, 2017 - 14:56 PM

Guatemala pasó a liderar la XVII Vuelta Femenina de Ciclismo la cual inició este jueves.

Un prólogo donde las categoria juvenil, máster y élite buscaron los máximos honores.

Puerto Rico, El Salvador y Honduras como paises invitados, además 3 Asociaciones departamentales y dos equipos de marca.

El Salvador gana la Juvenil.

La categoría juvenil comprendió 8 vueltas a la pista para un total de 2 kms.

La salvadoreña Gabriela Cárcamo registró el mejor tiempo en la rama juvenil.

Cárcamo se impuso en su hit a Angela Lares de Chimaltenango con un tiempo de 02:56 segundos.

El segundo mejor tiempo fue para la quetzalteca Chelsea Méndez con 03:00

y el tercer lugar fue para Maria Gutierrez de Guatemala con 03:02

Maria Dolores reaparece y gana.

Una de las máximas cartas en la historia del ciclismo femenino retorno, Maria Dolores Molina.

“Lola” ahora corriendo en la categoría máster se impuso a las puertorriqueñas Cassandra Surrillo.

El tiempo de la chapina fue de 04:36, a 12 segundos de diferencia de Surrillo (04:48)

Deborah Vega (04:55) y Gissel Reyes (05:04) ocuparon los puestos 3 y 4 respectivamente.

Ciclismo Vuelta Femenina 2017 Cassandra Surrillo Maria Dolores Molina Deborah Vega

Podio nacional en la categoría elite

Al igual que la máster, la élite femenina comprendió 12 vueltas a la pista o 3 kms.

Acá el podio fue totalmente nacional, con Quetzaltango, San Marcos y Capital respectivamente.

Gabriela Soto registró el mejor tiempo con un tiempo de 04:08

La campeona defensora Cynthia Lee de San Marcos fue segunda, a 11 segundos de diferencia (04:19)

Y el tercer lugar le correspondió a Paula Guillén con a 14 segundos (04:22)

Ciclismo-Vuelta-Femenina-2017-Cynthia-Lee-Gabriela-Soto-Paula-Guillen

La Vuelta Femenina a Guatemala continúa este jueves

La segunda etapa será un circuito en ruta y se realizará en la nueva carretera en Santo Domingo Xenacoj.

70 kilómetros divididas en 7 vueltas con diferentes tipos de altimetría.

Villa Nueva acogerá la tercera prueba el sábado 5 de agosto.

Un nuevo circuito ahora de 60 kilómetros en el Boulevard Reformadores

El cierre de la Vuelta, será un nuevo circuito ahora en Ciudad de los Deportes en la zona 5.

La 10a Avenida será el tramo donde se disputarán los últimos 50 kilómetros para definir a la campeona.