Marquense, Municipal y Carchá destacan en la fecha 3 del clausura 2017

30 enero, 2017 - 18:06 PM

Dos nuevos líderes y únicos invictos, además un equipo se acercó a la zona del descenso directo, asi se resume la tercera jornada del Clausura 2017.

Los cremas no pueden en el Doroteo, Petapa si 1-2

Comunicaciones de local no le están funcionando las cosas, el sábado Petapa vino de atrás y les terminó derrotándo 1-2 en el Nacional Doroteo Guamuche Flores.

El mexicano David Izazola abrió el marcador, en una extraordinaria definición al minuto 28 y segundo gol en igual cantidad de presentaciones.

Antes descanso una triagulación entre Julian Priego, Janderson Pereira la culminó Darwin Oliva al 40, para mandar el juego al descanso con igualda de goles.

En el complemento el cuadro crema perdió la brújula del juego y dejó crecer a Petapa que con el ingreso del colombiano Marlon Negrete encontró el premio con un golazo al minuto 77.

En dos difíciles visitas, los “periquitos” suman igual cantidad de victorias; Quetzaltenango y la capital donde ha sido casi imposible sumar.

En contra parte, Comunicaciones cada jornada es latente el descontento de la afición con el cuerpo técnico.

José Gracias salvó a Mictlán ante Malacateco 1-1

Mictlán dramáticamente rescató un punto ante Malacateco al empatar a un gol, en dos juegos consecutivos donde apenas sumó uno de seis posibles jugando en el Estadio La Asunción.

El recién ingresado Edward Santelíz puso a ganar a los fronterizos al minuto 64, lo que parecía la segunda derrota miteca en casa a pesar de jugar mejor que el rival.

Cuando la gente abandonaba el recinto miteco, apareció José Gracias para anotar dramáticamente el empate al minuto 94.

Mictlán dejó escapar la oportunidad de salir de la zona del descenso y Malacateco segunda salida y ahora se trajo un punto.

img_20170129_142602_crop_660x371

Antigua volvió a fallar ante Municipal 1-2, perdió invicto y liderato.

Dos soberbios goles desde fuera del área le bastaron a Municipal para empatar y terminar derrotando a Antigua 1-2, cortar su invicto y bajarlo del liderato al tercer lugar.

A los 21 minutos Jairo Arreola definió con categoría una jugada que inició Roberto Carlo Peña y asistió Alejandro Galindo para abrir el marcador.

Lamentablemente para los rojos en esa jugada perdieron por lesión a su portero titular Paulo César Motta que fue reemplazado por Nicolás Hagen.

Antes del descanso, el mexicano Carlos Kamiani empató las acciones con un disparo desde fuera del área que solo adornó el portero Víctor Bolivar al minuto 42.

Frank De León se estrenó con la camisola roja con otro golazo de media distancia, que tampoc pudo evitar Víctor Bolivar al minuto 54.

Municipal es uno de los dos nuevos líderes del Clausura, empatado en puntos con Marquense pero con un gol menos lo ubican en el segundo lugar.

Antigua era el único equipo que traía una racha perfecta, perdió su invicto y cayó hasta el tercer lugar.

img_20170129_133411_crop_660x371

Marquense con todo y deudas es el nuevo líder al vencer a Xelajú,MC 2-0

El Deportivo Marquense derrotó a Xelajú, MC y no solo ganó el “Clásico de Occidente” sino se convirtió en el nuevo líder del Clausura.

A pesar de los grandes problemas económicos que atravieza el equipo, una individualidad de Francisco Aguilar burló a su defensa y permitió enviar el centro donde Joaquín Álvarez no dejó que el balón tocara suelo y de primera le salió un golazo al minuto 16.

Xelajú hizo el gasto y Marquense defendió el resultado, en una jugada de contragolpe que inicia Jonathan Pérez, acompañado del uruguayo Gonzálo Da Luz y Ángel Cabrera por la banda derecha, la culmina un histórico del equipo Erick “el martillo” Priego para el 2-0 al minuto 79.

Marquense con todo y sus problemas económicos es uno de los líderes del torneo e invicto. Xelajú en condiciones totalmente contrarias sumó dos derrotas en tres juegos.

Clausura

Guastatoya volvió a derrotar a Cobán en el David Cordón Hichos.

Guastatoya se reivindicó con su afición y derrotó con lo mínimo a Cobán Imperial, en uno el dos juegos vespertinos del domingo.

La única anotación del juego llegó por intermedio de Freddy Orellana a los 12 minutos.

El juego se caracterizó por un ambiente hostil dentro y afuera del campo, que generó varias tarjetas amarillas y la expulsión de Manuel López al minuto 72.

Así mismo algunos incidentes entre aficionados y jugadores cobaneros (que militaron en Guastatoya) que dejó algunos arrestados por las autoridades.

Carchá ganó, respira y complicó a Suchitepéquez 2-0

Carchá derrotó a Suchitepéquez 2-0 y encontró un respiró a su situación por el descenso, además complicó al equipo venado que está a un punto de caer a esos puestos.

El juego mostró en el campo a dos de los mejores porteros del varios torneos pasados, David Guerra y Juan José Paredes; éste último fue figura con oportunas atajadas con sello de gol.

Para complicar otra vez a los venados, por segunda fecha consecutiva sufrieron la expulsión de un jugador en la primera parte, ahora el debutante argentino Marcos Godoy por una fuerte falta sobre Sergio Cassasola al minuto 29.

Cristian Albizures con un golazo desde fuera del área venció a Paredes y puso a ganar a los “peces cenizos”, al minuto 49.

En el final del juego, una falta en el área de Luis Cardona sobre Albizurez fue decretada como penal por parte del central Walter López.

Al cobro llegó el mexicano Abraham Alpuche para sentenciar el resultado al minuto 92.