Ciudad Guatemala

Municipal remonta a Suchitepéquez y mantiene liderato en el fútbol guatemalteco

20 noviembre, 2016 - 20:53 PM

Municipal venció 3-2 a Suchitepéquez y mantuvo el liderato en el torneo Apertura-2016 del fútbol de Guatemala, disputada este fin de semana la vigésima fecha de la fase de clasificación.

Los ‘Rojos’ lograron remontar un marcador adverso de 2-0 para afianzarse en la cima de la tabla de posiciones en la recta final de la ronda regular del torneo, que reparte dos boletos directos a semifinales, mientras otros cuatro equipos juegan un reprechaje por los otros dos cupos.

Suchitepéquez, el actual campeón y virtualmente eliminado de la fase final, abrió el marcador al minuto 58 a través del mediocampista mexicano Amaury Escoto y aumentó la cuota por medio del volante German Esquivel (58), en duelo disputado el mediodía del domingo en el estadio Carlos Salazar hijo, en la ciudad sureña de Mazatenango.

Municipal 2 2016

Segundo tiempo: remontada de Municipal

La remontada escarlata fue obra del delantero Danilo Guerra quien anotó de penal a los 68 minutos y del atacante mexicano Carlos Kamiani Félix con un doblete a los 79 y 85.

Los Rojos acumularon 38 puntos, es asediado por Antigua que derrotó 2-1 a Mictlán y tiene las mismas unidades pero peor diferencia de goles.

Por su lado, Comunicaciones, junto con Municipal los equipos con más hinchas en Guatemala, venció 3-0 a Xelajú la tarde del sábado y marcha en el tercer puesto.