Ciudad Guatemala

Romero Ajquiy se pone el suéter líder de la XXII Vuelta Al Porvenir

El evento volvió a ser afectado por segundo día debido a las manifestaciones se debió modificar el recorrido.

13 julio, 2017 - 19:03 PM

Romero Ajquiy de Chimaltenango se puso el suéter líder al ganar la primera etapa de la XXII Vuelta Al Porvenir

El evento volvió a  ser afectado por segundo día debido a las manifestaciones se debió modificar el recorrido.

Ante la imposibilidad de usar el punto de salida en Escuintla, la caravana se trasladó a Sacatepéquez.

El Municipio de Santo Domingo Xenacoj se realizó el circuito de 9 vueltas estrenando la nueva carretera.

El tiempo oficial del vencedor fue de 2 horas, 36 minutos y 42 segundos, disputados los 90 kms.

Edwin Sam de Quetzaltenango y el chimalteco Sergio Chumil ocuparon los puestos 2 y 3 respectivamente.

El mayor grado dificultad del recorrido fueron las 9 ocasiones que se pasó por una desgastante cuesta.

Romero fue el protagonista de la etapa.

Adquiy no solo ganó la etapa sino fue el protagonista al protagonizar una fuga con más del 50% del recorrido.

Llegó a alcanzar una diferencia sobre el pelotón de más de cuatro minutos y medio.

Lamentable incidente para Henry Sam.

En la tercera circunvalación al cumplir la primera meta de montaña, sufrió un incidente.

El vigente campeón Henry Sam de Quetzaltenango, al momento del remate reventó la cadena de su bicicleta.

Lamentablemente sufrió una caída y fractura de clavícula que obligó a que abandonara la carrera.

Los lideratos de montaña y volante fueron para Costa Rica, con Luis Valverde y John Jiménez respectivamente

La segunda etapa se disputará sobre  82 kilómetros este viernes 14 de julio.

El punto de salida y meta será el km 25 Carretera a El Salvador con un circuito de 3 vueltas.

El recorrido ya es conocido, 3 vueltas entre la Chicharronera y El Cerinal, para finalizar en ascenso.