Ciudad Guatemala

Un repaso a la segunda fecha del Clausura en Liga Nacional [Antigua manda]

22 enero, 2017 - 17:02 PM

El campeón Antigua,GFC sumó su segunda victoria consecutiva en el Clausura 2017 y se consolidad como el único líder del Clausura, luego de los traspiés de Cobán y Petapa respectivamente.

Segunda jornada con un cuota muy muy baja de goles (por no decir pobre), apenas 8. (contra los 7 en la primera fecha)

Petapa 1-2 Marquense.

Los ¨loros¨ de nada les sirvió ir a Quetzaltenango y derrotar categóricamente a Xelajú, MC 2-0 en la primera fecha, porque el sábado sucumbieron en su casa ante Marquense que les atacó poco pero le alcanzó para traerse los tres puntos.

Un autogol del brasileño Juliano Rangel al minuto 52 puso en ventaja al cuadro visitante, luego apareció el uruguayo Gonzálo Da Luz estrenándose en la liga mayor con un penal al minuto 60 que liquidó las aspiraciones del equipo de Ramiro Cepeda que apenas pudo descontar en tiempo de reposición vía Mafre Icuté al 93.

Municipal 1-0 Carchá.

Los ¨rojos¨ presentaron antes del juego a su fichaje estrella para este torneo, el volante nacional Marco Pablo Pappa quien no encontró cupo en la MLS y volverá al fútbol nacional.

Dennis López con un cabezazo marcó la diferencia al minuto 33, el único gol que resolvió este cotejo.

El juvenil Nicolás Hagen reemplazó bien a Paulo Motta en el arco y un atajada suya con etiqueta de gol fue fundamental.

Carchá no solo está con problemas en el descenso, sino que la próxima fecha no contará con dos jugadores por salir expulsados Jorge Ajmac y Sergio Jucup.

Clausura

Mictlán 0-1 Antigua,GFC.

¨Los Conejos¨ no pudieron aprovechar su localía contra el campeón, favorito para rivalidar el título y con un plantel mucho más completo de la liga.

El costarricense Manfred Russell anotó el único gol al minuto 86, que le permite al cuadro colonial mantener puntuación perfecta y es el único líder del torneo.

Deportivo Mictlán tendrá una nueva oportunidad la próxima semana cuando vuelvan a jugar de local al recibir a Malacateco.

Malacateco 1-0 Suchitepéquez.

¨Los Toros¨ volvieron a demostrar que su casa se respeta y se quedaron con los tres puntos ante un cuadro mazateco que llegó con varias bajas, entre ellas el exportero crema Juan José Paredes el presentó lesión y no viajó.

Hace ocho dias sufrieron un duro revés en su visita a la cancha del campeón y era necesario no repetir ahora jugándo en casa.

Jorge Sánchez al minuto 52, anotó el único gol que tiene los toros con 3 puntos de oro.

Guastatoya 0-1 Comunicaciones.

El equipo ¨pecho amarillo¨ no pudo aprovechar el extremo calor de su cancha y sufrió una dolorosa derrota de local; resignando de forma temprana en el torneo su invicto.

El mexicano David Izazola se estrenó con los cremas con el único gol que marcó la diferencia en el marcador, al minuto 50; luego de un remate al arco del uruguayo Federico GAlleco y que el portero Long no pudo controlar otorgando rebote y este lo definió el jugador azteca.

Cobán Imperial 0-1 Xelajú,MC

El juego más atractivo de la jornada defraudó a la buena cantidad de aficionados que asistieron en buena cantidad al ecológico de las verapaces.

Un solitario gol del mexicano César Morales al minuto 93 del encuentro liquidó el encuentro

El descenso no tiene cambios en el Clausura.

Mictlán y Carchá no pudieron sumar un solo punto y continuan en los puestos para perder la categoría.