Ciudad Guatemala

Xelajú,MC hizo ver muy mal a Comunicaciones estadio Nacional

30 marzo, 2017 - 15:05 PM

Con goles mexicanos, el Xelajú,MC vino de atrás y logró rescatar un valioso empate a 2 ante Comunicaciones, en uno de los dos juegos nocturnos que cerraron la fecha 15 del Clausura.

Apenas al minuto de juego y una jugada por derecha del tico Diego Estrada su compatriota Carlos Diaz rechazó mal y el balón lo tomó Rafael Morales para abrir el marcador.

La segunda anotación blanca llegó en un tiro de esquina ejecutado por el uruguayo Federico Gallego al corazón del área pequeña, donde Wilson Pineda llegó a cabecear en soledad al minuto 9.

La reacción altense se originó en un saque de banda por derecha de Brailin De León quien encontró al colombiano Zapata para que este de pecho se la bajó al mexicano Morales quien remató al arco y Luis Pedro Molina a una mano atajó pero dejó el balón suelto para que el otro jugador azteca Ricardo Rocha solo empujó el balón para el descuento al minuto 17

Una mala entrega de Billy Torres en el medio campo casi le cuesta el tercer gol a los “superchivos”, luego que un pase de RAfael Morales el defensa Héctor Moreira su error habilitó al mexicano Izazola quien no pudo definir en soledad ante el portero Díaz logró “achicar” bien con los pies.

Xelajú se apoderó el medio campo y un centro de Axel Cifuentes al corazón del área nuevamente Rocha anticipó ahora de cabeza pero el mismo salió ligeramente desviado.

Foto cortesía: CSD Xelajú,MC

Segundo tiempo: Xelajú fue más que los cremas.

A pesar que un disparo al arco del uruguayo Gallego lo atajó de buena forma el portero tico Carlos Díaz, los blancos no encontraron la forma de anotar un gol mas.

Inclusive un pase de Kristian Guzmán desde su propio campo encontró habilitado al colombiano Zapata quien solo frente a la portería crema, mandó su disparo por la nubes para uno de los avisos chivos

César Morales y Ricardo Rocha por momentos hicieron ver muy mal a los defensas cremas, especialmente el número 15 chivo en jugadas individuales.

Comunicaciones tuvo recuperó el dominio del juego en una corta etapa donde pudo encontrar el gol de la tranquilidad.

Primero Wilson Morales quien frente al marco su cabezazo salió desviado, luego en la táctica fija donde Gallego con un disparo colocado hizo lucir a Diaz con una espectacular atajada y finalmente un disparo desviado de Rafael Morales.

Mientras Yeison Ramos no pudo darle dirección a un disparo en la entrada del área cuando la defensa blanca ya estaba vencida.

La mas clara jugada de gol de los cremas en el segundo tiempo, fue un centro por izquierda de Rafael Morales y donde el tico Diego Estrada solo frente al arco no pudo “empujar” el balón.

Y en la recta final del juego, en una individualidad nuevamente de Ricardo Rocha terminó asistiendo a su compatriota César Morales quien fulminó a Luis Pedro Molina para el 2-2 definitivo al minuto 79.

Con este resultado los cremas dejaron escapar la posibilidad de meterse a la zona de clasificación, mientras Xelajú,MC ha venido de menos a mas en los últimos juegos.