LE PUEDE INTERESAR
No hay límite para la imaginación culinaria, puesto que cada quien puede personalizarlo. Los “buddha bowls” suelen ser veganos o vegetarianos, pero quienes no lo sean, pueden sustituir la proteína vegetal —tofu, garbanzo, lenteja o frijol— por carne, preferentemente, a la plancha.
En este espacio se presentan dos opciones de este platillo, preparados por Ana Cristina Figueroa, del restaurante Ana Vegana.
Bowl de mostaza y tofu
Ingredientes
Media libra de tofu, dos camotes y dos remolachas, cortados en cubos y cocidos, una taza de kale picado finamente y cocido al vapor, y un aguacate.
Preparación
Mezclar vinagre de manzana, salsa soya, jarabe de maple, mostaza, pimienta negra y pimentón. Cortar el tofu en cuadros y agregarlos a esta mezcla. Dejar marinar el tofu toda la noche o por una hora. Rostizarlo con aceite, hasta que se dore. Reservar la salsa de la marinada y mezclarla con el kale. Agregar el aguacate al kale y mezclarlo bien. Colocar esta hoja sobre el plato hondo y sobre esta, el camote, la remolacha y el tofu. Agregar semillas de calabaza.
Bowl de quinoa
Ingredientes
Dos tazas de garbanzo cocido, una taza de quinoa cocida, una cebolla, una taza de brócoli, 1/3 de taza de zanahoria, media taza de espinaca y cinco tomates cherry.
Preparación
Mezclar los garbanzos con aceite de oliva, comino, paprika, pimentón, sal y orégano. Hornearlos por 20 minutos. Mezclar la quinoa con sal, pimienta, aceite de oliva, cebolla picada y jugo de limón. Para el aderezo, licuar el tahini con agua, jugo de limón, vinagre de manzana, salsa soya, pimienta, sal, cúrcuma y pimienta. Cocer al vapor el brócoli, la espinaca, la zanahoria y los tomates. Colocar alimentos en el plato agregarles el aderezo y semillas de calabaza.
Contenido relacionado:
>Tres originales y deliciosas recetas de panqueques.
>Aprenda a preparar estos tradicionales postres de Quetzaltenango.
>¡Qué rico este ceviche de camarón y mango!